3 Receitas low carb

3 RECEITAS DE SOBREMESAS LOW CARB



Receita de sobremesa low carb – cheesecake

Ingredientes:
Massa
  • 1 xícara de farinha de avelã;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
  • 150 gramas cream cheese;
  • 220 gramas de creme ricota;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de framboesa;
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Comece pela massa de base incorporando todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea. Separe uma forma untada e com papel manteiga e coloque a massa no fundo e lados. Leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos. Retire e prepare o recheio. Diminua a temperatura do forno para 150 graus. Enquanto isso bata o queijo com os ovos e em seguida adicione adoçante, baunilha, suco de morango. Reserve.
Cheesecake low carb







Receita de sobremesa low carb – brownie

Ingredientes:
Brownie
  • 4 ovos;
  • 1/3 de xícara de adoçante;
  • 100 granas de chocolate amargo 100% cacau;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 pitadinha de sal.
Ganache
  • 100 gramas de cream cheese;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate amargo 100% cacau;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia;
  • 1/4 de xícara de adoçante;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.
Modo de preparo:
Comece pela massa do brownie: em um bowl bata os ovos e adoçante até ficar aerado e adicione uma pitadinha de sal e baunilha. Reserve. Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga junto no microondas. Incorpore na mistura de ovos e bata mais um pouco. Unte uma forma com manteiga e farinha de coco. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 210 graus, por 10 a 15 minutos. Retire quando ainda estiver cremoso por dentro. Espere esfriar e leve ao congelador.
É hora de preparar a ganache: pique o chocolate em pedaços, misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e deixe aquecer em fogo baixo. Espere o chocolate derreter e ferver por 3 minutos misturando sem parar com uma colher ou fouet. Retire do fogo, espere esfriar e leve ao congelador.
Montagem: Retire o brownie, espalhe a ganache por cima, finalize com raspas de laranja e sirva em fatias. 


Receita de sobremesa low carb – pudim/creme de chocolate

Ingredientes:
  • 6 gemas;
  • 1/4 xícara de erythritol;
  • 100 gramas de chocolate amargo >70% de cacau;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • pitadinha de sal;
  • pistache a gosto.
Modo de preparo:
Bata as gemas com o adoçante e essência de baunilha até ficar aerada. Aqueça em uma panela o creme de leite junto com a água até quase ferver. Adicione o chocolate e deixe derreter, se precisar volte a mistura para o fogo para conseguir derreter completamente. Incorpore o creme de leite e chocolate com os ovos. 
Adicione o azeite e misture bem. Coloque forminhas individuais dentro de uma forma maior e despeje a mistura nessas forminhas. Coloque água quente na forma maior para levar o pudim em banho maria. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, fique atento ao seu forno. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com pistache por cima.

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